delícinhas feitas em casa: cheesecake de Nutella!

Oi!

Trago nessa categoria mais uma receita que fiz recentemente. Foi o aniversário da minha irmã ontem (dia 25) e eu falei pra ela que ela poderia escolher qualquer sobremesa que eu faria pra ela e ela escolheu o cheesecake de Nutella! A receita original é do blog Delishhh, e é uma sobremesa muito fácil de fazer! Demorei em torno de 30 minutos e o modo de preparo é bem simples. Vamos lá!

Ingredientes: 

  • 250 gramas de bolacha*
  • 100 gramas de manteiga com sal derretida
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 500 gramas de cream cheese à temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de creme de leite
  • 371 gramas de Nutella**
  • Algum adicional para colocar em cima do cheesecake. Numa vez anterior, eu coloquei Kit Kat em cima mas dessa vez optei por Paçoca. Você que escolhe o que preferir 🙂

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* (eu usei essa da Nesfit Leite e Mel por ser docinha, mas também já vi variações em que usaram bolacha de chocolate pra fazer a borda. Fica a critério de cada um!)

** (no supermercado que eu fui, a Nutella só era vendida em potes de 350 gramas, então acabei usando um pote e um quarto. Quando você tiver misturado tudo também é válido ir experimentando pra ver se precisa de mais ou menos Nutella.)

Modo de fazer:

1. Em um processador de comida, misture a bolacha e a manteiga derretida.

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2. Coloque essa mistura da sua casquinha na forma e deixe de lado enquanto você faz o recheio do cheesecake.

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3. Em um pote grande, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar uma mistura consistente.

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4. Em seguida, adicione a Nutella e misture. Depois adicione o creme de leite. A consistência da mistura final é pra ficar parecida com a de mousse de chocolate.

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5. Coloque a sua mistura na forma já com a casquinha e passe uma espátula ou colher por cima pra ficar mais uniforme.

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6.  Coloque o topping da sua preferência em cima e voilá! Agora é só deixar o cheesecake na geladeira que estára pronto para ser devorado. 🙂 Ele deve ficar pelo menos quatro horas na geladeira, mas a minha recomendação é deixar durante a noite pra ficar com uma consistência mais firme.

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É uma receita bem fácil e prática – nem precisa ir ao forno nem nada! – e agrada a todos. Espero que vocês gostem e se vocês fizeram em casa, comentem aqui, vou adorar ver. 🙂 E bom apetite!

Beijos,

Lu ♥

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